Записная книжка
безумной журналистки.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Записная книжка > Всем, кто ложится спать, спокойного сна.  10 сентября 2014 г. 20:40:16


Всем, кто ложится спать, спокойного сна.

Aya Shameimaru 10 сентября 2014 г. 20:40:16
Одинокая и пахнущая свежестью ночь всегда наводит меня на мысли, сбивает привычный темп работы над заметками и тянет думать вслух о разных вещах, о том, что недоступно или ушло, или, тем паче, никогда не будет. Это не предсонная фантазия, из которой выходят неплохие истории, что, если повезет, запишешь поутру в телефон, стоя на перроне в ожидании непривычно ненабитого поезда - подарка от диспетчерской университета, поставившей пары в непривычные и не горячие, хотя и довольно ранние часы.

В последнее время я все меньше смотрю на людей, и все больше - на их модели, эрзацы, копии, как утверждает та книжка по теории литературы, что я когда-нибудь осмелюсь взять в библиотеке. Впрочем, после сравнительно одинокого лета это нормально. Хотя с чем сравнительно? Любое мое лето проходит наедине с сетью, изредка прерываемое семейными поездками и еще реже - моими попытками вытаскивать все более редких друзей.

Гимнастика для глаз все еще слабо меняет основную причину близорукости - нежелание видеть весь мир во всех деталях. Привычка к ограниченному углу зрения настолько впиявилась в сознание, что когда охватываешь невооруженным глазом все двести, а может и не двести градусов обзора, потихонечку захватывает дух. Иногда кажется, что эта слепота становится и душевной слепотой, заставляет замещать подслащенными образами из памяти не только людей, но и их характеры, сущность, даже общие воспоминания. И, встречаясь с более мелкими деталями, наводя резкость, невольно и неприятно разочаровываешься: как, почему это тут, ведь это выбивается из картины, ведь это так... по-настоящему, настолько настоящему, что кажется лишним, неправильным в той акварельно-легкой оригами из памяти, что у тебя бережно сохраняется молчаливостью и нежеланием делать шаги.

Предложения растягиваются, превращаются в гадкий речитатив, и никак не хотят ни умолкнуть, ни стать более четкими, ни понести на себе структуру и смысл. Что ж - пусть их.
Мыслям тоже надо иногда спать. Они любят ласку. И нет ничего пошлого в том, чтобы переспать с мыслью, идеей, узором мышления - ведь так получается преумножить то, что поначалу кажется хламом, а затем вырастает в ту свалку, в которой люди определенной закалки ищут драгоценные камни. И иногда стоит следовать их примеру, копаясь в старых записях, документах и рисунках. Ведь нет способа покопаться в себе лучше, чем найти старый дневник. Хотя он лучше, конечно, бумажный.



Категории: Ночное, Напевное
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Глухота,слепота да ещё и без речи! 10 декабря 2010 г. Snopa
Слепота духовная жжет паяльником 5 ноября 2009 г. MitcyNorks
Слепота - наиболее резко выраженная... 3 августа 2009 г. Sinnumero
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Записная книжка > Всем, кто ложится спать, спокойного сна.  10 сентября 2014 г. 20:40:16

читай на форуме:
пройди тесты:
Первый снег 48
В минуте от счатья или тень вечности.
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх