Записная книжка
безумной журналистки.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Записная книжка > Шаг, шаг, шаг.  7 октября 2014 г. 19:18:36


Шаг, шаг, шаг.

Aya Shameimaru 7 октября 2014 г. 19:18:36
У меня есть привычка иногда пропускать лекции и вместо них устраивать краткие марш-броски по городу. Оправданием обычно выступает недосып и неспособность нормально писать, но дело скорее в той ностальгии, что преследует меня в центре. Основные улицы уже давно исхожены-перехожены­ в одиночку и с кем-то еще, и я все чаще сворачиваю во дворы, в неприметные переулки, а иногда даже и тупики. И каждый такой поворот приоткрывает новые двери новых жизней, показывая гораздо больше, чем видно с хоженых и общепринятых троп.
Некоторые говорят, что Питер невыносим тем, что стоит свернуть с главных улиц - и все, помойка, грязный двор и полная безблагодатность. Я скажу больше - в любом городе можно найти такое. Но даже в этом есть своя... романтика? Да, пожалуй. Городская романтика - предмет одной из нечастых в моей жизни дискуссий в реальной жизни, да еще и тет-а-тет. Мне наглядно показали, что городская романтика - это тоска по вольной полевой жизни, которую мы потеряли в борьбе за комфорт. Но - этот выбор был сделан не совсем нами и настолько давно, что вряд ли кого-нибудь стоит в этом винить. Нас, людей, ведь слишком много, чтобы жить по-старому.

В последнее время мне везет на церкви, зажатые более высокими жилыми зданиями. Они напоминают старушек, сидящих на лавочках - иногда молодящихся и в ярких платках, а иногда и не пытающихся скрыть свою плачевное состояние. А ведь раньше эти старушки возвышались над большой деревней, и были даже указы не строить зданий выше некоторых церквей - чтобы было слышно колокольный звон, чтобы никто не смел бросать выбор Богу. А теперь переливы заутренней едва ли услышишь на соседней улице за высокими стенами и ровным гулом машин. Иногда я жалею об этом - ведь слишком недолго длится это прикосновение к другому миру, когда спешишь рано утром туда, куда тебе стоит быть. Два крутых поворота дороги - и ничегошеньки ты не услышишь.
Позавчера мне встретились две художницы с той коробчатой штукой на выдвижных ножках, которая называется, кажется, мольбертом. Хотя этот инструмент передвижника наверняка имеет более точное название у людей в теме. Эта бессловная встреча подтолкнула меня к осознанию этой красоты нетронутых задворков с обвитыми плющом стенами. Пожалуй, так пополнился мой список того, что, оказывается, бывает не только в фильмах - как бы меня это каждый раз ни удивляло. Этот список напоминает мне о той мотивации, с которой люди издавна посещают Святую Землю - увидеть, что все написанное и правда было, есть на самом деле и живет до сих пор. Что-то вроде предвкушения дежавю, ностальгии по месту, которого еще не разу в жизни не видел.
Может, и я хожу с тем же предчувствием узнавания?

Настроение: Пустое.
Категории: Напевное, Ночное
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Плачевные статусы..да,да... 23 января 2012 г. потерянный...В.Рай
нечастые встречи, звонок на минутку... 13 января 2013 г. Дьяволица со слезами ангела...
Предвкушение Нового Года пробуждает... 13 декабря 2010 г. flying control
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Записная книжка > Шаг, шаг, шаг.  7 октября 2014 г. 19:18:36

читай на форуме:
oppa gangnam style
р
пройди тесты:
Какая ты внутри
Все началось с одного видео. [7]
Мир Шаманов это супер ! (2 сезон...
читай в дневниках:
...
...
...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх